En vedette
Pain de lotte à l'impériale
Cuisine Type French

Ingredients

For 6 Person(s)

Ingrédients

1 kg Lotte
10 Oeufs
1 Boite Concentré de tomate
20 cl Crème fraiche ou liquide
2 Cuillère à soupe Rhum brun
3 Feuille de gélatine
1 Citron
1 Cuillère à soupe Farine
Sel, Poivre, Muscade

Pain de lotte à l'impériale Directions

  1. Faire un court-bouillon en faisant bouillir pendant 20mn de l'eau salée, les oignons piqués de clous de girofle, un bouquet garni, le jus de citron, la parure de la lotte
  2. Une fois le court-bouillon tiédi, mettre les morceaux de lotte en frémissement pendant 20mn, sortir et égoutter la lotte
  3. Dans un saladier, battre les oeufs en omelette, ajouter le concentré de tomate puis la crème, saler, poivrer, le rhum, la muscade, mélanger
  4. Beurrer un moule à cake
  5. Déposer dans le moule alternativement une couche de lotte et une couche du mélange crémeux
  6. Enfourner à feu doux (100°) au bain marie (dans un plat avec de l'eau) pendant 40mn
  7. Faire fondre la gélatine dans une casserole avec un peu d'eau
  8. A la sortie du four, verser la gélatine liquide chaude sur le pain
  9. Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur
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Nutrition facts

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