Lotte à la Provencale
Cuisine Type French

Ingredients

For 4 Person(s)

Ingrédients

800 g Lotte
500 g Tomates pelées
5 Gousses d'ail
1 Verre de vin blanc sec
1 Bouquet garni
3 Cuillère à soupe de crème fraiche

Lotte à la Provencale Directions

  1. Couper la lotte en morceaux moyen
  2. Faire chauffer l'huile d'olive dans un autocuiseur
  3. Ajouter les morceaux de lotte et les faire colorer en les retournant (1)
  4. Dès que c'est coloré, (crépitation), verser la farine et remuer
  5. Déglacer avec le vin blanc 
  6. Ajouter les tomates, l'ail écrasé, le bouquet garni  et l'assaisonnement
  7. Fermer l'autocuiseur et faire cuire 10mn après sifflement
  8. Ajouter crème fraiche, délayer et servir 

Recipe notes

(1) Selon le produit acheté il peut arriver que la cuisson génère beaucoup d'eau. Dans ce cas, vider l'eau, remmettre de l'huile et recommencer. Le but n'est pas de faire bouillir la lotte.

Nutrition facts

Reviews 1.33/5

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Full Review

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30 Aoû 2022

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Marcel dupont
07 Déc 2020

J'adore ce plat!

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