En vedette
Pain d'épices
Cuisine Type Latin

Ingredients

For 6 Person(s)

Ingrédients

250 g Miel liquide
250 g Farine
100 g Sucre en poudre
1 Sachet Levure chimique
1 Sachet Sucre vanillé
4 Cuillèrées à café 4 Epices
2 Oeufs
10 cl Lait
Sel,

Pain d'épices Directions

  1. Faire chauffer doucement le miel dans une casserole
  2. Mettre la farine dans un saladier, ajouter la levure, le sucre, les épices, le sucre vanillé, une pincée de sel et mélanger
  3. verser le miel chaud dans le saladier et mélanger le tout
  4. Mettre le four plaque du bas thermostat 150°
  5. Incorporer petit à petit l'oeuf, et le lait tiède pour amalgamer le tout pour avoir un résultat crémeux homogène
  6. Beurrer un moule à cake et verser la préparation
  7. Enfourner 60mn
  8. Après ce délai, couper le four et laisser refroidir doucement dans le four fermé

Recipe notes

A déguster avec du foie gras et de la confiture d'oignons. Pour 6, utiliser un moule à cake 28*10*8.

Il vaut mieux utiliser la plaque du bas du four sinon le dessus peut être trop crouté.

Nutrition facts

Be the first to post a review

Your email address is not used in any manner

Recherche recette