Pain rustique
Cuisine Type French

Ingredients

For 1 Batch(es)

Ingrédient

25 cl eau
210 gr Farine blanche
140 gr Farine noire
5 gr Sel
1 Cuillère à café Miel
5 gr Levure

Pain rustique Directions

    1. Dans un saladier mettre la levure
    2. Ajouter l'eau tiède dans le saladier, le miel, et délayer et mélanger environ 10mn
    3. Dans un autre saladier, mélanger les deux farines
    4. Ajouter les farines au mélange dans le saladier, faire un puit, ajouter le sel
    5. Mettre une casserele d'eau à bouillir
    6. Mélanger dans le saladier avec une spatule la farine, l'eau, le miel et le sel pour obtenir une boulle
    7. Mettre un torchon sur le saladier et déposer dans le four éteint avec la casserole d'eau bouillante et laisser 1H30
    8. Enlever le saladier du four et mettre l'eau de la casserole dans la plaque de cuisson en bas du four et mettre le four à 240°
    9. Mettre un peu de farine sur le plan de travail ainsi que sur la boulle de pain, la mettre en forme et ciseller le dessus et mettre sur un papier de cuisson
    10. Quand le four est à température, déposer la boulle avec son papier sur la grille du four à mi hauteur et laisser cuire 35mn
  1.  
  2.  

Nutrition facts

Be the first to post a review

Your email address is not used in any manner

Recherche recette