En vedette
Joue de boeuf braisé
Cuisine Type French

Ingredients

For 6 Person(s)

Ingrédiants

1.2 Kg Joue de boeuf
2 Cuillérée à soupe Farine
1 Gros oignon
25 gr beurre
2 Cuillérées à soupe Huile d'olive
4 Carottes
1 Branche de céleri
25 cl Vin rouge
15 cl eau
3 Gousses d'ail

Joue de boeuf braisé Directions

  1. Couper la viande en morceaux moyens. Fariner la viande.
  2. Dans une cocotte en fonte si possible, mettez le beurre et l’huile. Faites chauffer à feu moyen vif. Quand cela crépite, ajoutez les cubes de joue de boeuf farinés et faites les roussir une petite dizaine de minutes sur toutes les faces. Les morceaux doivent être bien colorés.
  3. Pendant ce temps, épluchez le carottes, lavez-les et coupez-les en rondelles. Ôtez le pied et les feuilles d’une branche de céleri, lavez-la et coupez-la en petits dés. Epluchez l’ail et l’oignon et ciselez-les.
  4. Quand la viande a roussi, enlever de la cocotte et mettre les dés d’oignon, d’ail, de carotte, de céleri, faire revenir 10mn. Déglacer avec le vin. Passer à feu doux et remettre la viande. dans et salez. Ajouter les tomates concassées l'eau  et le thym. Saler, poivrer et laisser mijoter 3 heures.

Recipe notes

Pour une recette encore meilleure, le faire la veille avec une cuisson de 2 heures et faire chauffer à feu doux le lendemain pendant 1 heure.

Nutrition facts

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