Estouffade de boeuf à l'Arlesienne
Cuisine Type French

Ingredients

For 6 Person(s)

Ingrédients

1 kg Boeuf (gite-gite, galinette)
200 gr Poitrine de porc
3 Nbre Oignons
2 Cuillérées à soupe Farine
0.5 Litres Vin blanc sec
2 Nbre Gousses d'ail
1 Nbre Bouquet Garni
4 Nbre Tomates
3 Cuillérées à soupe Olives noires dénoyautées

Estouffade de boeuf à l'Arlesienne Directions

  1. Couper la viande en morceaux.
  2. Couper le lard en petits morceaux
  3. Peler et hachez les oignons
  4. Dans la cocotte avec l'huile d'olive bien chaude, faire rissoler les lardons et les oignons
  5. Enlever lardons et oignons de la cocotte, ajouter la viande et la faire rissoler
  6. Saupoudrer de farine, remuer, rajouter lard et oignons et déglacer avec le vin blanc
  7. Ajouter l'ail, le bouquet garni le sel et le poivre
  8. Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 2 à 3 heures
  9. Ajouter la tomate et laisser cuire encore 30 mn
  10. Ajouter les olives en fin de cuisson

Nutrition facts

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