Gigot d'agneau confit
Cuisine Type French

Ingredients

For 4 Person(s)

Ingredients

1 kg Gigot raccourci
1 Cuillèrée à soupe Huile d'olives
20 gr Beurre
6 Belles carottes
2 Tomates
2 Cuillères à soupe Miel
8 Gousses Ail
25 cl eau
Sel, poivre, thym, laurier, persil

Gigot d'agneau confit Directions

    1. Dans une cocotte faites fondre le beurre et l’huile d’olive à feu moyen puis déposez le gigot et faire dorer sur tous les côtés pendant environ 20 mn.
    2. Réserver le gigot et le badigeonner de miel.
    3. Jetez la graisse de cuisson sans laver la cocotte.
    4. Epluchez les carottes et faites les revenir dans la cocotte avec les gousses d’ail non épluchées et un peu de persil haché en prenant soin de décoller les sucs de cuisson du gigot.
    5. Après 5 mn ajoutez le gigot, salez, poivrez et déposez le thym et le laurier, arrosez d’un grand verre d’eau en maintenant à feu moyen.
    6. Lavez et émincez la tomate en petits dés, ajoutez-la au gigot puis couvrez et laissez mijoter à feu doux 3 h à 3 h 30 en arrosant régulièrement.
    7. Retournez le gigot 2 à 3 fois pendant sa cuisson.
      15 mn avant la fin de la cuisson, découvrez afin de laisser réduire la sauce pour qu'elle soit légèrement onctueuse

Nutrition facts

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