En vedette
Curry d'agneau à l'indienne
Cuisine Type Indian

Ingredients

For 6 Person(s)

Ingrédients

1.2 kg Agneau dans le gigot ou l'épaule
150 g Beurre
2 Oignons
2 Gousses d'ail
2 Cuillère à café Curry
1 Cuillère à café 4 épices
2 g Safran
1 Cuillère à soupe Coriandre en grains
10 Clous de girofle
1 Cuillérée à café Cumin
1 Cuillérée à café Cannelle
7 Grains Cardamone
3 Pots Yaourt nature
1 Cuillère à soupe Farine
50 gr Gingembre

Curry d'agneau à l'indienne Directions

  1. Eplucher l'ail et l'oignon, couper l'oignon en lamelles, l'ail en petit bouts ainsi que le gingembre, et faire blondir avec la moitié du beurre
  2. Battre les yaourts
  3. Couper la viande en morceaux dégraissés (1)
  4. Ajouter les clous de girofle, la cannelle, le 4 épices, le sel, le curry, mélanger
  5. Ajouter farine, mélanger, verser le yaourt battu, le reste de beurre, mélanger 5mn
  6. Ajouter la viande, mélanger et laisser cuire couvert à feu doux 2 heures
  7. Au bout de 1h45, ajouter le cumin, les grains de coriandre, le safran, le piment de cayenne, la cardamone et laisser encore mijoter 15mn

Recipe notes

(1) Si la viande est un peu grasse, il est conseillé de la dégraisser

Nutrition facts

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