Coq au vin
Cuisine Type French

Ingredients

For 8 Person(s)

Ingrédients

3 kg Coq
75 cl Vin rouge corsé
250 gr Lardons
1 Gros Oignon
2 Grosses Carottes
2 Gousses Ail
1 Bouquet garni
1 Cuillère à soupe Poivre
50 cl Fond de veau
5 cl Cognac
3 Cuillère à soupe Huile
Sel, Poivre

Coq au vin Directions

  1. LA VEILLE :
  2. Dans un grand récipient, mettre les morceaux de coq, l'oignon, les carottes. Verser le vin dessus, ajouter le bouquet garni, les grains de poivre, couvrir et mettre au réfrigérateur
  3. LE JOUR :
  4. Egoutter les éléments de la marinade, les égoutter et les séparer (la viande, les légumes, le jus de marinade)
  5. Faire chauffer de l'huile dans une cocotte, ajouter les morceaux de coq, les faire bien dorer sur toutes les faces et ensuite les réserver
  6. Ajouter les lardons dans la cocotte, les faire revenir légèrement, ajouter les légumes, faire revenir l'ensemble 10mn, saupoudrer la farine, remuer pour enrober les légumes
  7. Remettre les morceaux de coq dans la cocotte, ajouter l'ail écrasé,  faire chauffer le cognac dans une petite casserole le flamber et le verser dans la cocotte
  8. Verser le jus de marinade dans la cocotte, un fond d'eau (viande à peine couverte), le fond de veau, saler et poivrer
  9. Porter à ébullition puis couvrir, baisser le feu, couvrir et laisser mijoter 2h30 à feu doux - Emincer les champignons, les faire dorer dans une poêle
  10. Ajouter les champignons dans la cocotte 15mn avant la fin de cuisson
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Feewshobe
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