Tajine d'agneau
Cuisine Type Morrocan

Ingredients

For 6 Batch(es)

Ingédients

1.8 kg Agneau coupé en morceaux
500 gr Pruneaux
500 gr Oignons
2 Cuillère à soupe Huile d'olive
2 Gousses Ail
0.5 Cuillère à café Cannelle
0.5 Cuillère à café Gingembre
1 Dosette Safran
100 gr Amandes émondées
2 Cuillère à soupe Miel

Tajine d'agneau Directions

  1.  La veille
  2. Faites tremper les 500 g pruneaux dans du thé chaud.

  3. Le jour
  4. Epluchez les oignons et les carottes. Faites revenir dans une cocotte avec l'huile d'olive. Quand les oignons sont dorés, réservez
  5. Mettre la viande dans la cocotte et faire revenir. Lorsque les morceux sont bien dorés, ajoutez les oignons et les carottes. Salez et poivrez. Ajoutez l'ail écrasé, la cannelle, le gingembre, la safran, les tomates et les grains de coriandre, laissez cuire en mélangeant pendant 5mn. Ajouter le jus de trempe des pruneaux et ajouter de l'eau jusqu'à couverture partielle et faites cuire couvert 1 heure à feu doux.
    Ajoutez ensuite les pruneaux égouttés, puis poursuivez la cuisson 20 min à couvert - Faites revenir les amandes dans un peu de beurre chaud. Egouttez-les
  6. Ajoutez-les à la viande avec le miel et laissez cuire encore 5 min sans couvrir.
  7.  

Recipe notes

Vous pouvez sortir la préparation de la cocotte, réserver le jus et la mettre dans un plat en terre et mettez au four moyen 15 mn pour avoir une préparation pas trop liquide et à bonne température. Servez accompagné de semoule de couscous avec le jus en accompagnement.

Nutrition facts

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