Moussaka boeuf
Cuisine Type Mediteranean

Ingredients

For 4 Person(s)

Ingredients

3 Aubergines
300 gr Boeuf aché
1 Oiignon
3 Gousses d'ail
250 gr Tomates pelées
25 gr Beurre
25 gr Farine
25 cl lait
150 gr Emmental rapé
Huile d'olive, persil, sel, poivre
1 Cuillèrée à café Fond de veau

Moussaka boeuf Directions

  1. 1 - Coupez vos aubergines en fines rondelles dans le sens de la longueur, faites chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle et faites-y frire vos tranches d'aubergine sur les 2 faces. Dés que celles-ci sont dorées, réserver.
  2. 2 - Couper l'oignon et l'ail en petits morceaux. Dans une sauteuse ou une casserolle, faites revenir l'oignon haché et l'ail dans un peu  d'huile d'olive. Dés que cela commence à dorer, ajoutez la viande hachée et faire revenir doucement pour une réduction d'eau. Rajoutez alors les tomates concassées, saler, poivrer, ajouter herbes de provence. Mélangez le tout et laissez mijoter environ 30 mn.
  3. 4 - Faites votre crème en procédant comme pour une béchamel : faites fondre le beurre, hors du feu ajoutez la farine et mélangez vivement. Remettez sur feu moyen et ajoutez le lait petit à petit en remuant sans cesse jusqu'à ce que le mélange épaississe. Salez, poivrez, ajouter le fond de veu, mélanger.
  4. 5 - Dans un plat à gratin, mettre d'abord une couche d'aubergine, de préparation, de sauce, de fromage rapé, et répeter deux à trois fois en terminant par le fromage rapé.. Enfournez à 180° pour 45 minutes.

Nutrition facts

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