En vedette
Filets de Saint Pierre
Seasons:  All
Cuisine Type French

Ingredients

For 4 Person(s)

Ingrédient

4 Filets de Saint Pierre
12 Petites carottes
16 Asperges vertes
1 Grosse cuillérée de miel
2 dl Oranges pressées (3)
50 gr beurre
2 Cuillères à soupe Huile d'olive
1 Cuillère à café Cumin en poudre
1 Pincée Sel, Poivre
1 Cuillère à soupe Maizena

Filets de Saint Pierre Directions

  1. Mettre à bouillir 2 litres d'eau salée
  2. Eplucher les carottes et les mettre à bouillir 15mn et réserver
  3. Eplucher les asperges, les couper à la même longueur, les mettre à bouillir 10mn et les mettre en suite dans de l'eau glacée (pour fixer la couleur)
  4. Dans une casserolle, mettre à chauffer le miel et le cumin, ajouter le jus d'orange, le sel, le poivre et porter à ebulition 5mn
  5. Egouter les asperges et les carottes
  6. Dans le la casserolle contenant le jus, ajouter l'huile, le beurre, les carottes, faire cuire 10mn, puis enlever les carottes et laisser mijoter doucement le jus en prélevant 2 cuillérées à refroidir
  7. Faire revenir les asperges dans une poelle avec l'huile d'olive 5mn
  8. Réserver les carottes et les asperges en les conservant au chaud moyen (plat au four)
  9. Délayer la maizena dans le jus froid, puis l'ajouter dans la casserolle, délayer et laisser chauffer à feu bas pour obtenir une sauce légèrement onctueuse
  10. Faire chauffer de l'huile d'olives dans une grande poelle à feu vif et ajouter les filets de Saint Pierre côté peau pendant 3mn, retourner et faire cuire 2mn et couper le feu
  11. Dans chaque assiettes disposer les carottes, les asperges et les filets de poissons par dessus
  12. Servez avec la sauce en accompagnement

Recipe notes

Servir accompagné d'un Chablis

Nutrition facts

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