Veau Marengo
Cuisine Type French

Ingredients

For 6 Person(s)

Ingrédients

1.2 kg Veau (Epaule)
75 gr Beurre
4 Echalottes
6 Carottes
1 Cuillérée à soupe Farine
240 gr Tomates pelées
140 gr Concentré de tomates
30 cl Vin blanc
20 cl Eau
2 Gousses Ail
150 gr Champignons
Bouquet garni, sel, poivre

Veau Marengo Directions

  1. Couper la viande en cubes de 3 cm de côté environ
  2. Dans une cocotte à fond épais, faire dorer la viande - Détailler la carotte en rondelles, les échalotes et l'ail en fins morceaux
    Ajouter alors les carottes, l'ail et les échalotes dans la cocotte
  3. Lorsque ces derniers sont translucides, saupoudrer de farine
    Lorsque la farine a blondi, ajouter les tomates pelées avec leur jus, le concentré de tomate, l'eau, le vin et le bouquet garni
  4. Saler, poivrer et laisser mijoter 1h30 à couvert sur feu doux - Laver et couper en 2 les champignons
    Au bout de ce temps, ajouter les champignons et laisser cuire encore 15 min.

Nutrition facts

Reviews 0/5

infuplini
19 Oct 2022

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