En vedette
Tomates farcies
Cuisine Type Latin

Ingredients

For 6 Serving(s)

Ingrédients

6 Belles tomates d'été
800 g Farce à tomate
1 Oignon
2 Gousses d'ail
2 Cuillérées à soupe Huile
Sel, Poivre, Herbes de Provence

Tomates farcies Directions

  1. Découper l'oignon et l'ail en petits bouts - Découper le chapeau des tomates - Avec un couteau, enlever la partie dure à jeter -  Avec un couteau, enlever un cône de chaque tomate et réserver - Avec une cuillère creuser les tomates et faire égoutter la pulpe.
  2. Faire revenir la farce, l'ail et l'oignon dans une grande poêle (il faut que l'eau soit évaporée et que la préparation commence à crépiter)
  3. Ajouter la pulpe dans la poêle, saler, poivrer, ajouter herbes de Provence, mélanger et cuire encore 5mn
  4. Déposer le mélange dans chaque tomate avec une cuillère
  5. Remettre les chapeaux sur chaque tomate, un filet d'huile, un tour de moulin à poivre
  6. Mettre au four à chaleur tournante thermostat 200° environ 1h (chapeaux légèrement grillés)

Recipe notes

Pour avoir un bon plat, il faut de bonnes tomates! Ce qui est assez difficile à trouver.

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