Tartiflette
Cuisine Type French

Ingredients

For 4 Person(s)

Ingrédients

800 gr Pommes de terre
1 Reblochon
3 Oignons
2 Gousses d'ail
20 cl Crème liquide
200 gr Lardons
15 cl Vin blanc sec
Sel, Poivre, Muscade

Tartiflette Directions

  1. Eplucher les pommes et les mettre à cuire à l'autocuiseur 10mn à partir du sifflement de la soupape - Epluchez les oignons, l'ail et les couper en petits bouts - Mettre l'oignon et l'ail à revenir dans une poêle avec les lardons environ 10mn (quand les lardons ont perdu leur eau)
  2. Couper les pommes de terre en petits morceaux et les ajouter dans la poêle - Couper le reblochon en quatre et dans le sens horizontale 
  3. Faire revenir l'oignon, l'ail, les pommes de terre et dès que cela crépite, ajouter le vin blanc, mélanger et couper le feu
  4. Ajouter dans la poêle la crème, le sel, le poivre, la muscade et bien mélanger
  5. Verser le mélange dans un plat allant au four et ajouter par dessus les morceaux de fromage croute vers le haut
  6. Mettre un petit tour de poivre sur les fromages et enfourner 45mn four thermostat 200°
  7. Servir aussitôt 

Nutrition facts

Be the first to post a review

Your email address is not used in any manner

Recherche recette