En vedette
Gratin de brocolis
Cuisine Type French

Ingredients

For 6 Person(s)

Ingrédients

1 kg Brocolis
50 cl Lait
20 cl Crème fraiche ou liquide
30 gr Beurre
1 1 Oeuf
100 gr Emmental ou gruyère rapé
30 gr Farine
1 Pincées Sel, Poivre, Muscade

Gratin de brocolis Directions

    1. Préchauffez votre four th.6 (180°C).
    2. Détaillez le brocoli en bouquets puis jetez le trognon.
    3. Faites cuire les bouquets de brocoli à l'autocuiseur 5 à 10 min, puis égouttez-les.
    4. Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez la farine avant que le beurre ne soit coloré et remuez vivement.
    5. Hors du feu, incorporez le lait en fouettant. Remettez votre casserole sur le feu sans cesser de remuer pour que la béchamel épaississe.
    6. Hors du feu à nouveau, ajoutez la crème, l’œuf, la muscade et une partie du gruyère râpé.
    7. Beurrez un plat à gratin, verser la moitié de la sauce dans le plat, disposez-y les brocolis et versez le reste de la sauce au-dessus.
    8. Parsemez de gruyère râpé.
    9. Enfournez pendant 30 min puis finissez la cuisson par un passage sous le gril pour dorer le gratin.

Nutrition facts

Be the first to post a review

Your email address is not used in any manner

Recherche recette