Mettre à bouillir dans une casserole l'eau avec le sel et le vinaigre - Eplucher l'ail et le couper en petits bouts
Laver soigneusement les escargots dans de l’eau salée et vinaigrée en les frottant et en les contrôlant un par un. Éliminer ceux qui sont recroquevillés au fond de leur coquille.
Plonger les escargots pendant 5 minutes dans la casserole d'eau bouillante
Eplucher les pommes de terre et les faire cuire à l'autocuiseur (10mn après sifflement de la soupape)
Egoutter les escargots et sortir environ la moitié des escargots de leur coquille et réserver
Couper les pommes de terre en fine tranche
Dans une grande poêle, mettre de l'huile et faire revenir les pommes de terre, ajouter l'ail
Lorsque les pommes de terre commencent à rissoler, ajouter les escargot, poivrer et faire chauffer l'ensemble environ 15mn
Ajouter du persil dessus et servir
Recipe notes
En Charente, les escargots se disent aussi "Cagouille" ou "Lumas"!