En vedette
Foie gras maison
Cuisine Type French

Ingredients

For 9 Person(s)

Ingrédients

550 gr Foie gras cru entier
2 gr Poivre
7 gr Fleur de sel
2 gr Paprika
5 cl Pineau blanc
1 gr Muscade

Foie gras maison Directions

  1. LA VEILLE :
  2. Mélanger les aromates (sel, poivre, paprika, muscade)
  3. Déveiner le foie (si besoin), ajouter les aromates sur toutes les faces et mettre le tout dans un saladier
  4. Verser dessus le pineau, mettre un film plastique et placer le tout au frigo
  5. LE JOUR :
  6. Mettre la quantité d'eau nécessaire dans un plat, le mettre au four et mettre le thermostat à 90°
  7. Tasser le foie gras dans la terrine avec les doigts
  8. Dès que le four est à température, mettre la terrine dans le bain-marie, fermer et faire cuire 1h
  9. Sortir le plat du four, la terrine et la mettre à refroidir à température ambiante
  10. Placer la terrine refroidie au frigo pour une dégustation le lendemain jusqu'à 7 jours

Recipe notes

On va considérer une portion de 70g par personne

Nutrition facts

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