En vedette
Ratatouille
Cuisine Type French

Ingredients

For 6 Person(s)

Ingrédients

750 g Tomates
500 g Aubergines
500 g Poivrons
500 g Courgettes
Huile, Sel, Poivre, Herbes de procence
4 Gousses d'ail

Ratatouille Directions

  1. Coupez l’ail en très petits bouts, les oignons en petits cubes et les poivrons en lamelles
  2. Chauffez 2 cuillères à soupe d'huile dans un   faitout et faites-y fondre les oignons et les poivrons
  3. Lorsqu'ils sont tendres, ajoutez les tomates, l'ail haché, le thym et le laurier
  4. Salez, poivrez et laissez mijoter doucement à couvert durant 45 minutes.
  5. Coupez les aubergines et les courgettes en gros cubes (sans enlever la peau !)
  6. Dans une poêle huilée, faites revenir les aubergines et les courgettes (environ 20mn)
  7. Vérifiez la cuisson des légumes pour qu'ils ne soient plus fermes et légèrement grillés. Ajoutez-les alors dans le faitout
  8. Faire cuire l’ensemble à feu doux 10 à 20mn

Nutrition facts

Reviews 5/5

André Martin
07 Déc 2020

Recette très simple et très bonne!

Add review

Your email address is not used in any manner

Recherche recette