En vedette
Raclette
Seasons:  December November February January
Cuisine Type French

Ingredients

For 4 Person(s)

Ingrédients

800 gr Fromage à raclette
500 gr Charcuterie (jambon/bacon/salami/rosette/viande des grisons/copa/prosciutto)
1.1 kg Pommes de terre
Oignons blancs, cornichons

Raclette Directions

  1. Pour préparer une raclette facile, commencez par faire cuire les pommes de terre dans l’eau bouillante salée pendant 20-25 min, puis égouttez-les. La cuisson des pommes de terre dépend de la variété choisie et du calibre de celles-ci. Pour savoir si vos pommes de terre sont bien cuites, plantez un couteau dans l'une d'elle. La pénétration de la lame doit être aisée.
     Coupez ensuite le fromage de votre raclette facile en tranches ni trop fines ni trop épaisses et en laissant la croûte. Puis disposez-le dans un plat. Placez les épis de maïs dans un bol avec les cornichons et petits oignons dans un autre. Pour agrémenter votre raclette facile, vous pouvez rajouter quelques tranches de poitrine de lard, de la charcuterie (jambon cru, saucisson, viande des grisons..) et une belle salade verte...
     Placez ensuite le tout sur la table autour de l'appareil à raclette en disposant le fromage et la charcuterie dans des plats différents et laissez vos invités se servir selon leurs goûts ! N'oubliez pas de leur proposer également quelques tranches de pain de campagne si vous avez choisi d'ajouter une terrine ou un pâté pour accompagner votre raclette.

Nutrition facts

Be the first to post a review

Your email address is not used in any manner

Recherche recette