En vedette
Paella complète
Cuisine Type COM_JOOMRECIPE_CUISINE_ESPAGNOL

Ingredients

For 8 Person(s)

Ingredients

800 gr Riz à Paella
16 Pilons de poulet
600 gr Encornet
400 gr Moules
800 gr Crevettes crues
200 gr Chorizo
1 Poivron vert
1 Poivron rouge
400 gr Tomates pelées
2 Oignons
2 Gousses d'ail
1 Dose de safran
1 Cuillérée à soupe Paprika
10 cl Huile d'olive
10 cl Vin blanc sec
1 Litre Bouillon (cuisson moules + eau)

Paella complète Directions

    1. Dans une cocotte, mettre les moules, un peu de poivre, le vin blanc, un bouquet et faire cuire juste le temps qu'elles soient bien ouvertes. Dans une poelle, mettre de l'huile d'olive et faire revenir les pilons de poulet 20mn. Ajouter le chorizo coupé en roundelles et faire revenir ensemble 10mn et réserver.
    2. Décortiquer les crevettes, écraser les parures et les faire bouillir 10 mn dans de l'eau salée, filtrer le jus et réserver.
    3. Lavez et coupez les poivrons en lanières, les oignons et l'ail en petits morceaux.
    4. Dans une poêle à paella, ajouter un filet d'huile, du sel et faire revenir sur feu vif les oignons jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajoutez les poivrons et faites cuire quelques minutes de plus. Enfin, ajoutez la tomate. Laissez cuire 10 min à feu moyen.
    5. Dans la poelle de cuisson des poulets et du chorizo, ajouter un peu d'huile si besoin, faire chauffer à feu moyen et les crevettes et le calamar, pendant 5min.
    6. Récupérer le bouillon de cuisson des moules, le jus de cuisson des crevettes et completer avec l'eau pour avoir la quantité necessaire de bouillon.
    7. dans la poêle à paella, ajoutez le riz , déposez les cuisses de poulet sur le dessus et le chorizo. Mouillez avec la moitie du bouillon et faire chauffer à feu moyen le temps de faire gonfler le riz.
    8. Salez, poivrez puis ajoutez le safran et le paprika et mélanger, ajoutez les moules, les encornets, les crevettes et mettre à feu doux. Ajouter le reste du bouillon et laissez cuire à feu doux pendant 30 à 35 min. Une fois cuite, laissez la paëlla reposer quelques minutes, décorez avec des quartiers de citron. Servez aussitôt.

Nutrition facts

Be the first to post a review

Your email address is not used in any manner

Recherche recette