En vedette
Couscous mouton

Ingredients

For 8 Person(s)

Ingrédients

2.2 kg Mouton (Collier, Poitrine)
400 gr Pois chiche
400 gr Raisins secs
1 Oignon
4 Gousses d'ail
4 Courgettes
4 Navets
4 Carottes
1 Branche de céleri
1 Cuillérée à café Cumin
2 Cuillérée à soupe Ras El Hanout
400 gr Tomates pelées
500 gr Semoule de blé
1 pincées Sel et Poivre
2 Ltres Eau
100 gr Harissa
1 Cuillère à soupe Moutarde
2 Cuillère à soupe Huile d'olives
1 Cuillère à café Gingembre
1 Cuillère à soupe Soja

Couscous mouton Directions

  1. Eplucher l'ail, l'oignon, les carottes et les navets.
    Couper l'oignon en lamelles , les carottes, les navets et les courgettes en gros dés et la branche de céleri en morceaux.
    Couper le collier en morceaux de 40 g environ.
  2. Mélanger la moutarde, l'huile d'olive, le gingembre, soja, le sel et le poivre.
  3. Mettre la poitrine dans un plat allant au four et badigeonner la poitrine avec le mélange.
  4. Faire chauffer le four à 250°.
  5. Dans une cocotte, faire rissoler le collier dans l’huile 10mn et réserver,
    Mettre les dés de carottes, les gousses d'ail, l'oignon  dans la cocotte et faire suer l’ensemble sans coloration.
  6. Ajouter les épices et remuer à feu doux, mouiller avec l’eau et ajouter la tomate.
    Ajouter les navets le celeri les courgettes et les morceaux de collier et cuire à couvert pendant trente minutes à petite ébullition.
  7. Mettre la poitrine au four et faire dorer environ 20mn et baisser le thermostat à 150°.
  8. Faire cuire les pois chiches dans de l'eau salée.
  9. Verser la semoule dans un grand saladier et la huiler avec de l’huile d’olive.
    Mélanger et verser la quart du bouillon de légumes. Mélanger. Couvrir et laisser gonfler 10 mn environ.
    Egrainer la semoule.
  10. Mettre les pois chiches et les raisins dans des bols séparés.
    Dresser la semoule en dôme. Disposer la viande autour.
    Servir les légumes à part dans le bouillon.
    Prélever un peu de bouillon, délayer un peu de sauce harissa et présenter en saucière séparément.

Nutrition facts

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